行业动态

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

点击次数: 时间:2020/4/8 17:01:48


选择饰面板材还要注意以下几点:
木材的色彩。不同木材颜色不同,深色、浅色有很大差异。木材的色彩直接影响到室内的装饰效果。如果室内需要淡淡的色调,请选择浅色木材。如白松、黄花松等。需要暖色调的话,请选红松、水曲柳等颜色深的。

 


木材的纹理。一般木材纹理的方向和分布大致分为竖条纹、斜条纹、曲纹、直曲交错,各类纹理装饰的效果不同,如水柳的方向多呈曲线,纹理美观,可构成国形、椭圆形等纹理的形状,装饰效果优异

 


木材的含水率。木材的收缩变形直接影响到木材墙面的装饰效果,为了保证木材墙面装饰的完整性,不出现变形、接缝裂纹等现象,装饰板木材应严格控制含水量,一般在12%以内。

 


木材的缺陷。装饰工程中有缺陷的木材根据整体装饰标准的高低来选择。所谓木材缺陷,是指木材的结构变形、内部或外部损伤和不同类型的变形。木材常见的树脂包,又称油眼,是年轮之间充满树脂的条纹状柑槽,该树脂污染木制装饰面,影响墙面的装饰效果,因此应该挖出油眼部分。带虫眼的木材如表面虫眼对装饰效果影响不大,用于不显眼的位置。深虫眼则不适用于装饰面材。易碎木材不得做成精加工板。

 


目前,家居装饰中最常用的木墙一般采用干红白松、木材和硬杂木,厚度不小于10mm,色泽、图案尽量相似。最广泛应用于整板的是胶合板,厚度在3毫米以上,价格和施工简便,装饰效果优于普通板材,方便木装饰工程。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 新闻资讯

    联系我们
    联系我们

    电话:4008-888-620

    QQ:873468834

    邮箱:873468834@qq.com

    地址:江苏省南京市玄武区玄武湖

    [向上]?