行业动态

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

您现在的位置: 阁旺装修建材网 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

点击次数: 时间:2020/1/12 11:01:59

现在市面上有许多大马士革钢茶刀,刀身上都有十分好看的花纹,有的如行云流水,有的如木纹年轮。这些样式各异的花纹,竟然能让人在冷硬的钢材上看出一种线条流畅的美感。更可贵的是,这些花纹可不是雕刻上去的,而是在大马士革钢特殊的锻打工艺中自然形成的。今天我们就来揭秘,是怎样的特殊工艺,造就了这样美丽的花纹?


大马士革钢的制作工艺,就是将硬度不同的钢材折叠,进行锻打,锻打到一定程度之后再折叠、锻打,这样周而复始,大概折叠上百次,就得到了一块手锻大马士革钢。钢马士革钢具有不同的硬度和层次重叠,外观不同,会呈现出光滑的图案。而这种模式不仅仅存在于表面,你把大马士革钢随机打开一个切割面,就会显示出好看的模式。


所以,这种模式不是要求来的,更像是脚踏铁鞋,不是要努力工作,或者是人群数千度找他,突然回头看,那个男人在昏暗的灯光下,很浪漫。大马士革钢茶刀的图案是由不同硬度的钢层组成的。


但为什么同一个过程会产生如此多的模式呢?纯手工锻造大马士革钢茶刀,由于工匠纯手工锻造,所以每个锤子都是独一无二的,每一块大马士革钢都是独一无二的,有一样东西的魅力。此外,经验丰富的工匠可以利用不同的技术锻造各种模式,如龟背、鹰眼、扭转火焰等。


最后,虽然大马士革钢茶刀好,虽然图案美观,大家可以注意辨别大马士革钢茶刀真假。市面上有一些茶刀的名字叫大马士革钢茶刀,其实,只是在表面酸蚀出一层图案,这次还需要训练一双火眼和金眼睛,不要让自己的浪漫情感染上假货!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 新闻资讯

    联系我们
    联系我们

    电话:4008-888-620

    QQ:873468834

    邮箱:873468834@qq.com

    地址:江苏省南京市玄武区玄武湖

    [向上]?